Pommes de terre au lard et fromage au four

Spéciale Raclette & Tartiflette

Plat - Gourmande - Cuisine en famille

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

* 8 pommes de terre
* 8 tranches fines de lard
* Herbes de Provence
* Fromage en tranche
* Huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer les pommes de terre.

Avec un couteau, faites une coupure qui peut contenir 1 tranche de lard et 1 tranche de fromage fondu.

Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin.

Les recouvrir de 2 c.à soupe d’huile et les saupoudrer d’1 c. à  café d’herbes de Provence.

Recouvrir le plat, puis enfourner pendant 45 min.

Surveiller la cuisson par rapport à la variété de pommes de terre.

Patates parmentine

Spéciale Raclette & Tartiflette

Tarte-tiflettes

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 20 min

Spéciale Raclette & Tartiflette - Gourmande

Gaufres façon raclette

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 30 min

Spéciale Raclette & Tartiflette - Gourmande