Pommes de terre façon Tatin

6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

* 6 pommes de terres Vapeur-gratin
* 1 pâte brisée
* 1 oignon
* 1 oeuf
* 8 tranches de lard fumé
* 20cl de crème fraiche
* 250g de fromage à raclette
* Sel & poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire une 10 minutes à la vapeur. Réservez.
Coupez l’oignon et faites le revenir quelques minutes.
Retirez la croûte de la raclette et coupez la en lamelle.

Déposez les tranches de lard dans le fond d’un plat à tarte. Déposez les pommes de terre par dessus puis les oignons et enfin les lamelles de raclette.

Battez l’oeuf avec la crème fraîche, salez et poivrez puis versez dans le plat.

Recouvrez avec la pâte brisée en rabattant les bords à l’intérieur du moule. Piquez avec une fourchette.
Enfournez pour 45 minutes.

Lorsque la pâte est bien cuite, retournez la tarte sur un plat et servez immédiatement, avec une salade par exemple.

Bon appétit !
Patates parmentine

Aucune autre recette n'est disponible pour la catégorie