Pommes de terre farcies façon Tartiflette

Four, purée & potage

Plat - Classique - Gourmande - Cuisine en famille

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

* 4 belles pommes de terre spéciales Four
* 200 g de lardons fumés
* 200 g de reblochon
* 1 oignon
* 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* sel - poivre

Préparation

Pré-cuire les pommes de terre entières au four 35 à 45 minutes à 180°C selon leur taille.
Laisser refroidir.

Dans une poêle faire revenir les lardons fumés et l’oignon émincé pendant 5 min.
Couper les pommes de terre en deux, les creuser délicatement à l’aide d’une petite cuillère.
Dans un bol, écraser la chair puis ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche, les lardons et l’oignon. Saler et poivrer.

Farcir les pommes de terre évidées avec ce mélange.
Couper le morceau de tartiflette en huit et déposer un morceau sur chaque pomme de terre farcie.

Placer au four 15 minutes à 180°C, le fromage doit gratiner légèrement.
Servir aussitôt, accompagnées d’une salade verte.

Bon appétit !
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