Pommes de terre nouvelles, pesto de cresson et burrata

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Plat - Gourmande - Végétarienne

2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

* 8 pommes de terre nouvelles
* ½ tête d’ail
* 1 c. à c. de gros sel
* Quelques brins de romarin
* huile d’olive
* Quelques haricots plats
* Quelques pousses de cresson
* 1 burrata
* 30 g de parmesan
* 50 g de pistaches
* 35 g de cresson
* 1 petit bouquet de basilic
* 5 cl d’huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, couper en deux les pommes de terre préalablement lavées. Les placer dans une cocotte, parsemer de gros sel puis ajouter l’ail en chemise et les brins de romarin. Arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer, puis fermer la cocotte. Enfourner pour 30 minutes de cuisson, puis ouvrir la cocotte et terminer par 30 minutes à découvert.

En parallèle, préparer le pesto. Commencer par couper le parmesan en petits morceaux puis le mixer avec les pistaches (en garder quelques-unes de côté), le cresson, le basilic et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et réserver au frais.

Faites cuire les haricots plats 10 minutes dans un grand volume d’eau salée (vous pouvez les remplacer par des asperges). Après cuisson, les plonger dans l’eau glacée pour fixer leur belle couleur verte ! Concasser grossièrement les pistaches restantes.

Dresser la salade : disposer les pommes de terre confites dans une assiette, ajouter les haricots plats, quelques pousses de cresson puis napper le tout de pesto. Parsemer de pistaches concassées et servir avec la burrata.

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