Pommes de terre Orloff

Four, purée & potage

Plat - Gourmande - Recette basique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 4 grosses pommes de terre à gratin
* 12 tranches de bacon
* 12 tranches de fromage à croque-monsieur
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Sel/poivre

Préparation

Bien laver les pommes de terre, les sécher et faire 6 entailles régulières dans les pommes de terre en s’arrêtant à 1 ou 2 centimètres du bas.
Mettre les pommes de terre dans un cuit-vapeur et laisser cuire 15 minutes puis laisser reposer.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C.
Couper le bacon et le fromage en 2.
Pour le montage, glisser entre chaque entaille ½ tranche de bacon puis ½ tranche de fromage.
Déposer les pommes de terre Orloff dans un plat allant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Servir chaud accompagné d’une salade de mâche.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique