Pommes de terre Orloff
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 4 grosses pommes de terre à gratin* 12 tranches de bacon
* 12 tranches de fromage à croque-monsieur
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Sel/poivre
Préparation
Bien laver les pommes de terre, les sécher et faire 6 entailles régulières dans les pommes de terre en s’arrêtant à 1 ou 2 centimètres du bas.
Mettre les pommes de terre dans un cuit-vapeur et laisser cuire 15 minutes puis laisser reposer.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C.
Couper le bacon et le fromage en 2.
Pour le montage, glisser entre chaque entaille ½ tranche de bacon puis ½ tranche de fromage.
Déposer les pommes de terre Orloff dans un plat allant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Servir chaud accompagné d’une salade de mâche.