Pommes de terre tapées à l’ail et à l’huile d’olive
Salade & rissolées
6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
* 500 g petites pommes de terre* 2 gousses d'ail hachées
* 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* sel, poivre noir
* piment
Préparation
Laver les pommes de terre.
Dans une casserole d’eau froide, déposer les pommes de terre et laisser cuire. Vérifier la cuisson des pommes de terre en enfonçant une lame de couteau.
Préchauffer le four à 220°C.
Égoutter les pommes de terre et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un fonds de bol ou de tasse, les écraser délicatement.
Arroser généreusement d’huile d’olive. Saupoudrer d’ail haché, de piment, d’herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Enfourner pendant 25-30 minutes environ.
A la sortie du four, parsemer de ciboulette.
Servir chaud.
Salade & rissolées
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Salade & rissolées - Classique