Pommes Macaire au coeur chèvre amande, & moutarde de Crémone*

Four, purée & potage

Plat - Classique - Recette festive

4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

* 500g de pommes de terre Four, Purée & Potage
* 80g d’amandes effilées
* 120g de chèvre frais (type Petit Billy)
* 40g de beurre
* Sel & poivre
* Muscade
* Moutarde de Crémone (ou savora)

Préparation

Cuire les pommes de terre au four en robe des champs à 200°C.
Une fois cuites, à chaud en récupérer la chair à l’aide d’une cuillère, puis les écraser.
Ajouter le beurre fondu, saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
Mélanger énergiquement et réserver.

Mélanger le fromage de chèvre et les amandes, et former 4 petites boules.

Beurrer les moules. Chemiser les moules d’une première couche de pulpes de pommes de terre.
Déposer une boule de chèvre au centre et recouvrir d’une 2ème couche de pulpe de pommes de terre.

Placer les ramequins au four à 200°C pendant environ 15 min.
Lorsque la pomme de terre est colorée, elle est cuite; la sortir du four.

Démouler et servir avec une pointe de moutarde de Crémone ou de moutarde aigre-douce.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande