Pommes Macaire au coeur chèvre amande, & moutarde de Crémone*
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
* 500g de pommes de terre Four, Purée & Potage* 80g d’amandes effilées
* 120g de chèvre frais (type Petit Billy)
* 40g de beurre
* Sel & poivre
* Muscade
* Moutarde de Crémone (ou savora)
Préparation
Cuire les pommes de terre au four en robe des champs à 200°C.
Une fois cuites, à chaud en récupérer la chair à l’aide d’une cuillère, puis les écraser.
Ajouter le beurre fondu, saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
Mélanger énergiquement et réserver.
Mélanger le fromage de chèvre et les amandes, et former 4 petites boules.
Beurrer les moules. Chemiser les moules d’une première couche de pulpes de pommes de terre.
Déposer une boule de chèvre au centre et recouvrir d’une 2ème couche de pulpe de pommes de terre.
Placer les ramequins au four à 200°C pendant environ 15 min.
Lorsque la pomme de terre est colorée, elle est cuite; la sortir du four.
Démouler et servir avec une pointe de moutarde de Crémone ou de moutarde aigre-douce.