Pom’zotto champignons et tête de moine
Le HVE Four Purée Potage
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 500g de pommes de terre* ½ échalote
* 150g de tête de moine AOC
* 100g de beurre
* 50g de mascarpone
* 8cl de crème liquide
* 2 champignons en lamelle (shiitaké, champignon brun ou cèpes)
* sel, poivre
Préparation
Dans une grande casserole, porter un grand volume d’eau à ébullition.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en très petits cubes (façon grains de riz).
Les blanchir environ 5 mins puis les égoutter.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis l’échalote ciselée.
La faire suer jusqu’à l’obtention d’une échalote translucide.
Ajouter les cubes de pommes de terre, la crème liquide et le mascarpone, en mélangeant délicatement.
En fin de cuisson, incorporer la tête de moine et remuer soigneusement.
Dans une assiette creuse, déposer les pommes de terre façon risotto, puis quelques lamelles de champignons que vous avez fait revenir et une corolle de tête de moine. À servir chaud.