Potée champenoise
Champagne
6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 180 minutes
Ingrédients
* 6 saucisses de Morteau* 1 petit jambonneau fumé
* 250 g de lard maigre
* 6 pommes de terre
* 3 navets
* 1 chou
* 300 g de haricots blancs
* 1 oignon
* 1 gousse d’ail
* 2 clous de girofle
* 2 brins de thym
* sel et poivre
Préparation
Mettre le jambonneau et le lard dans un fait-tout. Ajouter les haricots blancs préalablement trempés.
Verser de l’eau froide (3 l environ selon votre fait-tout), porter à ébullition et écumer.
Nettoyer et couper le chou en quartiers.
Peler l’oignon et le piquer de clous de girofle. Peler et émincer l’ail.
Éplucher les navets et les pommes de terre.
Ajouter l’oignon piqué, l’ail émincé et le chou dans le fait-tout. Saler légèrement et poivrer. Laisser cuire environ 2h00.
Après deux heures de cuisson, incorporer les pommes de terre, les navets coupés en deux, les saucisses de Morteau et le thym.
Poursuivez la cuisson encore 45 minutes.
Servir la potée champenoise bien fumante accompagnée de tranches de pain grillé.