Purée de pommes de terre aux citrons confits et olives
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
*1kg de pommes de terre type Four, purée, potage*1/2 citron (le jus et le zeste)
*1 citron confit
*10cl d’huile d’olive
*Des olives vertes et noires
*sel et poivre
Préparation
Plonger les pommes de terres préalablement lavées dans une casserole d’eau froide. Ajouter une pincée de sel et porter à ébullition.
Cuire 30 à 40 minutes et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : les pommes de terre doivent être fondantes.
Egoutter les pommes de terre puis, une fois refroidies, les peler et les couper en gros morceaux.
Dans un saladier, verser le jus du demi citron, ajouter le zeste ainsi qu’une pincée de sel. Mélanger le tout puis ajouter les morceaux de pommes de terre.
Ecraser, à la fourchette ou au presse-purée, en ajoutant progressivement l’huile d’olive. Si nécessaire, ajuster la texture en ajoutant un peu d’eau. Couper le citron confit en petits dés. Incorporer à la purée ainsi qu’une poignée d’olives vertes et une poignée d’olives noires. Poivrer.