Ragoût de pommes de terre aux olives
Le HVE Four Purée Potage
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients
* 1 poivron rouge* 1 poivron jaune
* 1 poivron vert
* 1 cube de bouillon de volaille
* 30cl d'eau
* 6 grosses pommes de terre
* 2 tomates bien mûres ou 1 boîte de tomates entières, pelées
* 2 oignons
* 4 gousses d'ail
* 1 càc de piment d'Espelette
* 2 bouquets garnis
* 2 càs d'huile d'olive
* des olives de couleur verte et noire
* sel, poivre
Préparation
Laver et couper les poivrons en lanières après avoir enlevé les graines et les parties blanches.
Emincer les oignons. Ecraser les gousses d’ail.
Peler et concasser les tomates mûres ou découper en morceaux les tomates en conserves.
Eplucher les pommes de terre et les tailler en 4.
Préparer le bouillon de volaille avec le cube émietté et 30cl d’eau.
Dans un faitout, chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’oignon puis les poivrons et enfin, finir par la tomate et l’ail.
Verser le bouillon de volaille, saler, assaisonner de piment d’Espelette et insérer un bouquet garni au centre de votre préparation. Laisser mijoter 15 min à feu doux.
Puis, incorporer les pommes de terre et laisser cuire tranquillement 30 min (la pomme de terre doit être tendre).
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives
Dresser dans des cassolettes individuelles et servir aussitôt.
(Cette recette est proposée sans viande mais vous pouvez très bien mettre des boulettes de viande haché, du blanc de poulet ou un morceau de poisson)