Roses de pommes de terre

Four, purée & potage

Accompagnement - Végétarienne - Classique - Gourmande

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

* 3 grosses pommes de terre
* Beurre fondu
* 2 gousses d'ail
* Parmesan râpé
* Thym
* Sel et poivre
* Moule à muffin

Préparation

Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en fines lamelles à la mandoline et coupez-les en 2.

Pour former les roses, superposez une dizaine voire quinzaine demi tranches de pommes de terre et enroulez le tout.
Une fois formé, posez la rose dans un moule à muffin, continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Badigeonnez de beurre fondu, saupoudrez du mélange : parmesan râpé, thym, sel et poivre.
Enfournez pendant 35mn à 200°C et servez aussitôt.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique