Roses des fêtes façon Parmentine

La Festive

Plat - Gourmande - Recette festive - Grand classique

5 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

* 1 pâte feuilletée rectangulaire
* Du fromage frais
* 2-3 pommes de terre
* 5 tranches de saumon fumé
* 10 g de beurre fondu
* Ciboulette

Préparation

Préchauffer le four à 180°.
Couper finement les pommes de terre en rondelles
Couper la pâte feuilletée en 6 bandes
Sur chacune des bandes, étaler le fromage frais, y déposer les rondelles de pommes de terre, puis ajouter le jambon et rabattre le bord du bas vers le haut pour maintenir le tout.
Rouler les bandes sur elles-mêmes pour avoir de jolies roses.
Badigeonner avec un peu de beurre fondu.
Faire cuire 25 min ou lorsque les pommes de terre sont légèrement dorées.
Après cuisson, rajouter de la ciboulette.

Patates parmentine

La Festive

Mousse surprise de pommes de terre

Icone temps de préparation 40 min

Icone temps de cuisson 20 min

La Festive - Gourmande

Crème brûlée de pommes de terre

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 50 min

La Festive - Gourmande