Saint-Jacques snackées, purée vanille & chocolat blanc

Four, purée & potage

Plat - Sucré-salé - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 600g de pommes de terre Four, Purée & Potage
* 12 Saint-Jacques
* 1 gousse de vanille de Bourbon
* 20cl de crème liquide
* 60g de chocolat blanc
* Amandes effilées
* Huile olive
* 20g de beurre
* Sel & poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les tailler grossièrement, et les faire cuire à l’eau afin de réaliser une purée.

Pendant ce temps, tiédir la crème, ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et laisser infuser.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser au presse purée.
Y ajouter la crème liquide.
Saler, poivrer et ajouter le chocolat blanc en copeau.

Faire sauter les Saint-Jacques 2 min sur chaque face dans un mélange huile d’olive et beurre.
Dresser et décorer d’amandes torréfiées.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande