Salade de pommes de terre et chou Kale

Salade & rissolées

Plat - Légère

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

*800 g de pommes de terre vapeur
*200 g de chou Kale
*2 échalotes
*1 gousse d'ail
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Les cuire 20 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, rincer et égoutter le chou Kale. Retirer la nervure centrale de chaque feuille.
Déchirer grossièrement les feuilles et les déposer dans un saladier. Arroser avec une cuillère à soupe d’huile d’olive puis « masser » les feuilles plusieurs minutes.

Éplucher et émincer finement les échalotes et la gousse d’ail. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les déposer dans le saladier. Assaisonner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, les échalotes et l’ail. Saler et poivrer.

Bien mélanger et servir tiède.

Bon appétit !
Patates parmentine

Salade & rissolées

Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 50 min

Salade & rissolées - Classique

Millefeuille de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 60 min

Salade & rissolées - Facile et Rapide