Salade de pommes de terre, œuf & lard x @jow
Micro-ondes
4 personnes
Préparation : 7 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :* 600 g de pommes de terre micro-ondables
* 8 tranches de lard
* 4 œufs
* 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* Un peu de ciboulette
* Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre 15 minutes au micro-ondes ou 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs pendant 7 minutes. Une fois cuits, les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
Une fois les œufs refroidis, les écaler puis les couper en 2 ou en 4 selon votre préférence. Réserver.
Dans une poêle, faire griller les tranches de lard, 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes.
Coupez ensuite le lard en morceaux.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne. Saler et poivrer.
Émincer finement un peu de ciboulette.
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en 2 ou en 3 selon leurs tailles.
Dans une assiette creuse, ajouter les pommes de terre, la vinaigrette, les œufs, le lard grillé et la ciboulette.
Bon app’
La recette en vidéo, juste ici : https://shorturl.at/cdSTV
Micro-ondes
Salade de pommes de terre au roquefort et éclats de noix
15 min
15 min
Micro-ondes - Facile et Rapide