Salade de pommes de terre, œuf & lard x @jow

Micro-ondes

Plat - Facile et Rapide - Recette rapide et facile - Recette basique

4 personnes

Préparation : 7 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

* 600 g de pommes de terre micro-ondables
* 8 tranches de lard
* 4 œufs
* 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* Un peu de ciboulette
* Sel, poivre

Préparation

Faire cuire les pommes de terre 15 minutes au micro-ondes ou 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs pendant 7 minutes. Une fois cuits, les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

Une fois les œufs refroidis, les écaler puis les couper en 2 ou en 4 selon votre préférence. Réserver.

Dans une poêle, faire griller les tranches de lard, 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes.

Coupez ensuite le lard en morceaux.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne. Saler et poivrer.

Émincer finement un peu de ciboulette.

Une fois les pommes de terre cuites, les couper en 2 ou en 3 selon leurs tailles.

Dans une assiette creuse, ajouter les pommes de terre, la vinaigrette, les œufs, le lard grillé et la ciboulette.

Bon app’

La recette en vidéo, juste ici : https://shorturl.at/cdSTV

Patates parmentine

Micro-ondes

Wok de pommes de terre, courge butternut et fruits secs

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 30 min

Micro-ondes - Gourmande

Salade de pommes de terre au roquefort et éclats de noix

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 15 min

Micro-ondes - Facile et Rapide