Salade de pommes de terre rissolées aux nuggets de mozzarella

Salade & rissolées

Plat - Légère - Recette rapide et facile

4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

* 400 g pommes de terre type vapeur ou rissolées
* 200 g de fines tranches de poitrine
* 400 g de mozzarella en bloc
* 100 g chapelure
* 200 g de mâche ou salade de votre choix
* 1 concombre
* 250 g de tomates cerise
* 2 oignons nouveaux
* 1 demi litre d’huile d'olive
* jus de 2 citrons
* sel et poivre
* 1 cuillère à soupe de pignons de pin torréfiés

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en tranches de 5 millimètres d’épaisseur à la mandoline.
Les égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Pendant ce temps, trancher la mozzarella en bâtonnets.
Dans un premier bol, battre homogènement les œufs puis verser la chapelure.
Chauffer de l’huile à friture.
Déposer un bâtonnet de mozzarella dans le premier bol puis le second, enlever le surplus de chapelure et le glisser délicatement dans l’huile chaude. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Les enlever lorsque que ceux-ci sont dorés, laisser ensuite sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Ajouter les tranches de pommes de terre dans l’huile et les faire cuire. Pratiquer la même opération que précédemment.
Dans une poêle, dans très peu d’huile, ajouter les fines tranches de poitrine et continuer la cuisson, elles devront être grillées et croustillantes sans être carbonisées (surveiller la cuisson).
Dans un saladier, mélanger la mâche ou la salade de votre choix, le concombre coupé en tranches, les tomates cerise coupées en deux et l’oignon émincé.
Assaisonner de jus de citron, d’huile d’olive et de persil haché.
Répartir la salade composée dans des assiettes individuelles et disposer par-dessus les pommes de terre dorées et croustillantes, les bâtonnets de mozzarella et les fines tranches de poitrine grillées.

Saupoudrer de pignons de pin et déguster aussitôt.

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