Salade exotique de pommes de terre

Salade & rissolées

Plat - Légère - Végétarienne - Cuisine du monde

2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 3 pommes de terre de taille moyenne
* 250g de cœurs de palmier
* 2 avocats
* 3 cuillères à soupe de jus de citron
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 50g d’oignons rouges
* 1 bouquet de coriandre
* 1 piment frais ou une pointe de purée de piment
* 1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 50ml de jus d’orange

Préparation

Epépiner et hacher grossièrement le piment.

Laver et faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, couper les cœurs de palmier en rondelle.

Peler, couper les avocats en morceaux et les citronner pour éviter qu’ils noircissent.

Emincer l’oignon rouge en fine lamelle.
Effeuiller la coriandre et la déchirer grossièrement.

Dans un saladier, verser le jus de citron restant, le jus d’orange, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’oignon rouge, la coriandre et le piment, mélanger. Incorporer les morceaux d’avocat, de cœurs de palmier et de pommes de terre tiédies. Saler et poivrer, puis mélanger.

Réserver au frais pendant 15 mns.

Présenter la salade avec tous les ingrédients dans une jolie assiette et finir par un filet du jus de préparation.

Patates parmentine

Salade & rissolées

Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 50 min

Salade & rissolées - Classique

Millefeuille de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 60 min

Salade & rissolées - Facile et Rapide