Salade pommes de terre & crevettes marinées
Salade & rissolées
4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 200g mâche* 4 grosses pommes de terre
* une vingtaine de crevettes marinées
* 1 cuil. à café de miel
* 1 cuil. à café de moutarde fine
* 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
* 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
* sel, poivre
* graines de pavot
Préparation
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur, entières. Vérifiez la cuisson au bout de 20 minutes afin de les conserver assez fermes pour le dressage. Une fois cuites, détaillez-les en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
Découpez les tranches de pommes de terre à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix.
Dressez votre salade dans vos assiettes en disposant la mâche, les crevettes marinées et les pommes de terre. Parsemez de quelques graines de pavot.
Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde et le vinaigre, puis ajoutez le miel et l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
Si vous le souhaitez, vous pouvez préparez vos crevettes marinées maison avec des crevettes cuites et l’assaisonnement de votre choix, en laissant mariner 1h au frigo avant de procéder au dressage.
Salade & rissolées
Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts
20 min
50 min
Salade & rissolées - Classique