Soufflé de pommes de terre
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
* 1kg de pommes de terre spéciales four, purée et potage* 30 cl de lait chaud
* 50 g de beurre
* 50 g de gruyère râpé
* 2 oeufs
* Sel poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une casserole d’eau une trentaine de minutes.
Les égoutter et les écraser avec le beurre à l’aide d’un presse-purée.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes d’oeufs, le gruyère râpé et le lait à la purée. Saler et poivrer.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer votre moule et y verser la préparation.
Cuire 20 minutes.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte.