Soufflé de pommes de terre

Four, purée & potage

Accompagnement - Végétarienne - Facile et Rapide - Gourmande - Recette basique - Recette festive

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

* 1kg de pommes de terre spéciales four, purée et potage
* 30 cl de lait chaud
* 50 g de beurre
* 50 g de gruyère râpé
* 2 oeufs
* Sel poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une casserole d’eau une trentaine de minutes.
Les égoutter et les écraser avec le beurre à l’aide d’un presse-purée.

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes d’oeufs, le gruyère râpé et le lait à la purée. Saler et poivrer.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer votre moule et y verser la préparation.
Cuire 20 minutes.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Pommes de terre Orloff

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 20 min

Four, purée & potage - Gourmande

Compotée de pommes de terre aux pruneaux

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage -