Soufflés légers

Four, purée & potage

Accompagnement - Facile et Rapide - Légère - Classique - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 4 pommes de terre spéciales purée
* 25cl de lait
* 3 blancs d’oeufs
* 50 g de gruyère râpé
* coriandre (et/ou persil, ciboulette…)

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Égoutter puis passer au presse purée. Ajouter 25 cl de lait.
Ajouter les herbes hachées et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Monter les 3 blancs d’oeufs en neige et incorporer délicatement.
Versez la préparation dans des ramequins individuels, en remplissant aux 3/4.

Cuire 30 minutes à 200°C.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte pomme de terre, asperges vertes et fromage frais

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 20 min

Four, purée & potage - Gourmande

Matafan de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Facile et Rapide