Soufflés légers

Four, purée & potage

Accompagnement - Légère - Classique - Facile et Rapide - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 4 pommes de terre spéciales purée
* 25cl de lait
* 3 blancs d’oeufs
* 50 g de gruyère râpé
* coriandre (et/ou persil, ciboulette…)

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Égoutter puis passer au presse purée. Ajouter 25 cl de lait.
Ajouter les herbes hachées et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Monter les 3 blancs d’oeufs en neige et incorporer délicatement.
Versez la préparation dans des ramequins individuels, en remplissant aux 3/4.

Cuire 30 minutes à 200°C.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique