Soufflés légers

Four, purée & potage

Accompagnement - Classique - Facile et Rapide - Légère - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 4 pommes de terre spéciales purée
* 25cl de lait
* 3 blancs d’oeufs
* 50 g de gruyère râpé
* coriandre (et/ou persil, ciboulette…)

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Égoutter puis passer au presse purée. Ajouter 25 cl de lait.
Ajouter les herbes hachées et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Monter les 3 blancs d’oeufs en neige et incorporer délicatement.
Versez la préparation dans des ramequins individuels, en remplissant aux 3/4.

Cuire 30 minutes à 200°C.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pommes de terre Orloff

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 20 min

Four, purée & potage - Gourmande

Compotée de pommes de terre aux pruneaux

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage -