Soupe à la pomme de terre et aux poireaux, et chips de lard

Four, purée & potage

Classique - Recette basique - Grand classique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 500 g de pommes de terre
* 3 blancs de poireaux
* 1 oignon
* 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
* 20 cl de crème fraîche
* 4 tranches de lard fumé
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre

Préparation

Pour la soupe

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.

Laver les poireaux et les couper en rondelles.

Émincer l’oignon.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y ajouter l’oignon, les poireaux, et faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter les cubes de pommes de terre dans la casserole, puis verser le bouillon chaud.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse.

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer selon vos goûts. Réchauffer si nécessaire.

 

Pour les chips de lard

Préchauffer le fou à 180°C.

Disposer les tranches de lard fumé sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes, afin que les tranches soient croustillantes.

Assaisonner d’herbes de Provence, ciboulette ou de persil.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte pomme de terre, asperges vertes et fromage frais

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 20 min

Four, purée & potage - Gourmande

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Icone temps de préparation 15 min

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Four, purée & potage - Facile et Rapide