
Soupe à la pomme de terre et aux poireaux, et chips de lard
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 500 g de pommes de terre* 3 blancs de poireaux
* 1 oignon
* 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
* 20 cl de crème fraîche
* 4 tranches de lard fumé
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation
Pour la soupe
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Laver les poireaux et les couper en rondelles.
Émincer l’oignon.
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y ajouter l’oignon, les poireaux, et faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter les cubes de pommes de terre dans la casserole, puis verser le bouillon chaud.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse.
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer selon vos goûts. Réchauffer si nécessaire.
Pour les chips de lard
Préchauffer le fou à 180°C.
Disposer les tranches de lard fumé sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes, afin que les tranches soient croustillantes.
Assaisonner d’herbes de Provence, ciboulette ou de persil.

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