Soupe de pommes de terre

Four, purée & potage

Entrée - Gourmande - Recette basique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 500 g de pomme de terre
* 75cl de lait
* 20cl de crème fleurette épaisse
* 50 g de beurre
* 3 oignons
* 3 cuillères à soupe de farine
* Sel/Poivre

* Bouillon végétal

Préparation

Faire chauffer le beurre, y faire revenir les oignons durant 10 minutes à feu doux.


Saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute supplémentaire.


Ajouter les pommes de terres coupées en petits cubes, mouiller avec un bouillon végétal.


Faire cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. 



Ajouter le lait et la crème, faire chauffer sans cuire puis rectifier l’assaisonnement.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique