Sucettes de pommes de terre déguisées

La Festive

Apéritif - Classique - Gourmande - Recette festive

4 personnes

Préparation : 120 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 100g pommes de terre
* 1 oeuf
* 25g beurre
* 1 càs crème liquide
* 1 pointe de noix de muscade en poudre
* petits cubes de chorizo
* mini boules de fromage de chèvre au figue, saumon, etc...
* 1 càc ciboulette ciselée
* 5 càs graines de pavot
* 5 càs pistaches émondées
* 5 càs amandes émondées
* 5 càs noix de coco râpée
* Fleur de sel
* Poivre

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante.
Les peler et les écraser à la fourchette avec le beurre, la fleur de sel, la noix de muscade et la crème liquide. Poivrer et bien mélanger.
Réservez 30 min au réfrigérateur pour faire durcir la purée.

Etaler un peu de purée dans le creux de votre paume, y insérer soit un cube de chorizo, soit une mini boule de fromage de chèvre. Former des petites boules de 2 cm de diamètre en roulant la purée entre la paume des mains.
Réserver 1 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four th. 6/7 (200 °C).

Battre l’œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Passer rapidement les boules de purée dans l’œuf, puis les rouler dans les toppings de graines de pavot, de pistache, de noix de coco ou d’amande et bien les recouvrir.

Planter au centre de chacune un bâtonnet à esquimaux. Déposer les sucettes dans un plat à four sur un papier sulfurisé, bâton vers le haut et enfourner 2 min.

A la sortie du four, présenter les sucettes dans de jolies caissettes en papier, saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

Patates parmentine

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