
Tarte pomme de terre, asperges vertes et fromage frais
Four, purée & potage
6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 1 pâte feuilletée* 200g de fromage frais
* 300g de pomme de terre
* 80g de parmesan
* 1 botte d’asperges vertes
* 3 oeufs
* Huile d’olive
* Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Les disposer ensuite dans une casserole, les couvrir d’eau froide et ajouter le gros sel.
Porter à ébullition et compter 10 à 12 min de cuisson.
Égoutter les pommes de terre.
Laver les asperges.
Couper les extrémités.
Les couper en morceaux de 1 cm environ.
Les plonger dans l’eau bouillante et les faire cuire 3-5 minutes.
Les égoutter et refroidir à l’eau froide.
Mélanger le fromage frais et les œufs.
Verser dans le plat à tarte.
Puis ajouter les légumes mélangés aux pommes de terre et aux asperges.
Enfourner 15 à 20 min.
