Tarte pomme de terre, asperges vertes et fromage frais

Four, purée & potage

Plat - Gourmande

6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 1 pâte feuilletée
* 200g de fromage frais
* 300g de pomme de terre
* 80g de parmesan
* 1 botte d’asperges vertes
* 3 oeufs
* Huile d’olive
* Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Les disposer ensuite dans une casserole, les couvrir d’eau froide et ajouter le gros sel.

Porter à ébullition et compter 10 à 12 min de cuisson.

Égoutter les pommes de terre.

Laver les asperges.

Couper les extrémités.

Les couper en morceaux de 1 cm environ.

Les plonger dans l’eau bouillante et les faire cuire 3-5 minutes.

Les égoutter et refroidir à l’eau froide.

Mélanger le fromage frais et les œufs.

Verser dans le plat à tarte.

Puis ajouter les légumes mélangés aux pommes de terre et aux asperges.

Enfourner 15 à 20 min.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Matafan de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Facile et Rapide

Gâteau pommes de terre, chocolat, et amandes

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 40 min

Four, purée & potage - Gourmande