Velouté colombien d’avocats aux pommes de terre
Salade & rissolées
2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
* 2 avocats* 3 pommes de terre moyenne
* 1 cube bouillon de volaille
* 1 petit oignon blanc
* ½ oignon rouge
* ½ citron
* 10cl de crème fraîche liquide
* 5 branches de persil
* Sel
Préparation
Laver et peler les pommes de terre. Faire cuire deux pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes environ.
Tailler la 3e en julienne ; la rincer puis la sécher dans un torchon propre. Faire chauffer un bain d’huile pour la cuisson et cuire. Lorsque les frites sont dorées et bien croustillantes, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. (Si vous n’avez pas le temps pour effectuer cette opération, vous trouverez en commerce des pots de frites déjà préparés.)
Préparer un bouillon de volaille de 50cl puis incorporer les feuilles de persil hachées menues et laisser infuser.
Dénoyauter et peler les avocats. En garder une moitié pour la décoration finale.
Dans un blender, déposer les morceaux d’avocats, de pommes de terre cuites à la vapeur, le jus de citron et le bouillon. Mixer.
Ajouter la crème fraîche liquide, le sel et mixer encore jusqu’à obtenir une belle consistance veloutée.
Trancher de fines rondelles d’oignon blanc et d’oignon rouge. Couper l’avocat restant en petits dés. Effeuiller le persil
Pour le dressage, choisir une jolie assiette à soupe ou un bol. Verser votre velouté délicatement puis au centre, déposer une petite poignée de frites qui donneront du croquant à votre velouté, puis parsemer des dès d’avocats, de rondelles d’oignon blanc et rouge et finir par quelques feuilles de persil.
Salade & rissolées
Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts
20 min
50 min
Salade & rissolées - Classique