Velouté de pommes de terre & endives au Roquefort

Four, purée & potage

Entrée - Gourmande - Végétarienne - Cuisine en famille

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 3 pommes de terre Four, purée, potage
* 4 endives
* 80g de roquefort
* 10cl de crème liquide
* 1 litre de bouillon de légumes
* 1 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en cubes. Épluchez les endives et coupez les en tronçons.

Dans une casserole, mettez les pommes de terre, les endives, le sucre, 50g de roquefort émietté et couvrez avec la moitié du bouillon de légumes.
Laissez cuire pendant 20 minutes.

Passez au mixeur en ajoutant la crème fraîche et la quantité de bouillon nécessaire afin d’obtenir un mélange onctueux.

Salez, poivrez et parsemez avec le reste de Roquefort émietté.
Servez bien chaud.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Facile et Rapide