Bouchées de pommes de terre au magret séché et piment d’Espelette
Les zrp Salade vapeur rissolées
4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 27 minutes
Ingrédients
* 1 magret de canard séché* 600 g pommes de terre à chair ferme
* 100 g chapelure
* 80 g farine
* 70 g beurre
* 3 jaunes d'œufs
* 2 oeufs entiers
* Piment d'Espelette
* Sel, poivre
Préparation
Ôter la peau du magret et le couper en fines lamelles.
Éplucher les pommes de terre et les tailler en morceaux.
Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Une fois cuites, les égoutter et les écraser à l’aide d’un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux.
Sécher la purée obtenue à feu doux, quelques instants.
Tout en continuant à mélanger, incorporer les jaunes d’œufs hors du feu.
Saler, poivrer.
Former des bouchons à l’aide de vos mains. Les rouler dans la farine puis dans les oeufs entiers battus en omelette puis dans la chapelure.
Chauffer de l’huile dans une friteuse et les plonger jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les déposer sur du papier absorbant puis les enrouler d’une tranche de magret et parsemer d’une pincée de piment d’Espelette.
A servir chaud ou tiède.