Brochettes de pommes de terre au lard
Spéciale Barbecue & Plancha
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
* 16 pommes de terre* 8 tranches de lard fumé très fines
* 16 petites feuilles de sauge
* 4 pics à brochette en bois
Préparation
Choisir des pommes de terre de même calibre et les laver avec soin.
Puis le mettre à cuire dans un grand volume d’eau froide salée pendant environ 20 minutes.
Lorsque les pommes de terre ont refroidi, enrouler chacune d’elle dans une demi-tranche de lard fumé. Piquer au fur et à mesure vos pommes de terre bardées sur les pics à brochette en intercalant les feuilles de sauge entre chaque pomme de terre.
Sur un barbecue chaud (ou une plancha), placer les brochettes de pommes de terre au lard à griller. Les tourner, de temps en temps, pour que chaque face soit grillée.
Servir chaud pour accompagner viande grillée et salade.