Brochettes de pommes de terre au lard

Spéciale Barbecue & Plancha

Accompagnement - Facile et Rapide - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

* 16 pommes de terre
* 8 tranches de lard fumé très fines
* 16 petites feuilles de sauge
* 4 pics à brochette en bois

Préparation

Choisir des pommes de terre de même calibre et les laver avec soin.

Puis le mettre à cuire dans un grand volume d’eau froide salée pendant environ 20 minutes.

Lorsque les pommes de terre ont refroidi, enrouler chacune d’elle dans une demi-tranche de lard fumé. Piquer au fur et à mesure vos pommes de terre bardées sur les pics à brochette en intercalant les feuilles de sauge entre chaque pomme de terre.

Sur un barbecue chaud (ou une plancha), placer les brochettes de pommes de terre au lard à griller. Les tourner, de temps en temps, pour que chaque face soit grillée.

Servir chaud pour accompagner viande grillée et salade.

Patates parmentine

Spéciale Barbecue & Plancha

Brochettes de pommes de terre et saucisses à cuire

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 25 min

Spéciale Barbecue & Plancha -

Papillote surprise de pommes de terre sous braise

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 45 min

Spéciale Barbecue & Plancha - Gourmande