Chips Maison

Frites

Apéritif - Végétarienne - Classique - Facile et Rapide - Gourmande - Cuisine en famille - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

* 500g de pommes de terre spéciales Frites
* 50 cl d'huile de friture
* Fleur de sel

Préparation

Choisir des pommes de terre spéciales Frites.
Les peler puis les découper en très fines rondelles bien régulières (1 mm) à l’aide d’une mandoline par exemple.
Les rincer à l’eau claire plusieurs fois. Les sécher très soigneusement.

Dans une friteuse à 180 °:
– Plonger les chips par petite quantité
– Remuer
– Contrôler la cuisson
– Lorsque les chips sont bien dorées (3 à 5 minutes), les placer dans un saladier et ajouter une pincée de fleur de sel
– Servir aussitôt

Ces chips maison peuvent se conserver 1 à 2 jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit !
Patates parmentine

Frites

Frites au four

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 30 min

Frites -

Röstis de pommes de terre

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 15 min

Frites - Facile et Rapide