Crème de Ratte aux cèpes

La Ratte

Entrée - Végétarienne - Gourmande - Recette festive

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

* 500g de pommes de terre Ratte
* 40 de cèpes séchés
* 1 cuillère à soupe d'huile d’arachide
* 20cl de Lait
* 100g de beurre
* Sel et poivre
* Une pincée de muscade râpée
* 10g de pistaches

Préparation

Lavez puis cuisez dans de l’eau salée les Rattes pendant 15 min (ou au cuit vapeur).
Laissez refroidir 10 min.

Pendant ce temps, faites réhydrater dans de l’eau chaude les cèpes séchés.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir doucement les tranches de champignons avec un peu d’huile d’arachide.

Epluchez les pommes de terre, écrasez les dans une casserole à l’aide d’un presse-purée, puis sur le feu, ajoutez le beurre. Mélangez bien, ajoutez sel, poivre, muscade et le lait en fouettant rapidement.
Le mélange doit être onctueux, si besoin ajoutez de la crème liquide.

Versez dans des petits bols individuels.
Concassez les pistaches, parsemez sur la crème et ajoutez les champignons légèrement grillés.
Servez aussitôt.

Bon appétit !
Patates parmentine

La Ratte

Parmentier de Ratte et son foie gras

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 20 min

La Ratte - Gourmande