Croquettes à la féta et aux amandes grillées
Micro-ondes
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
* 1 sachet de Parmentines Micro-ondes* 2 oeufs
* 30 gr de farine
* 100 gr d'amandes effilées
* 1 féta
* 1 bon morceau de beurre
* sel & poivre
* muscade râpée
Préparation
Faites cuire votre sachet de pommes de terre au micro-onde pendant 10 minutes, pelez-les et écrasez-les grossièrement.
Dans un grand récipient, mélangez la purée avec le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Incorporez la moitié des oeufs battus en omelette et malaxez le tout puis confectionnez des boulettes plus ou moins grosses (selon vos envies) en ajoutant au centre de la boulette un morceau de feta, la purée doit envelopper entièrement la feta.
Dans une première assiette : mettez la farine ; dans une seconde : le reste d’oeuf battu et dans une troisième : les amandes affilées.
Passez chaque boulette dans la farine puis dans l’oeuf battu et recouvrez d’amandes effilées.
Mettez-les au réfrigérateur au moins 30 min. Au moment de servir, faites chauffer l’huile de la friteuse (180°) et dorez-y les boulettes de pomme de terre aux amandes.
Servez-les chaudes à l’apéritif ou en accompagnement de viandes ou de poissons.
Idée : vous pouvez remplacer la féta par du chèvre, du gruyère, de la mozzarella …