Crumble sucré-salé de Ratte et ses Saint-Jacques lardées
La Ratte
3 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
* 500g de pommes de terre Ratte* Une dizaine de noix de Saint-Jacques
* 5 tranches de lard
* 100g de beurre
* 40g de farine
* 15g de sucre roux
* 40g de noisettes concassées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre. Les plonger dans l’eau bouillante salée et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Écraser en purée, ajouter 80g beurre, le sel et le poivre.
Préparer le crumble : mélanger la farine et le beurre restant, ajouter les noisettes concassées puis la cassonade. Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et faire dorer le crumble, environ 5 min.
Dans chaque assiette de service, dresser votre purée de pommes de terre à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix, puis disposer le crumble par-dessus.
Préparer les Saint-Jacques en les enveloppant d’un morceau de lard et poivrer. Les piquer sur une brochette et faire griller quelques minutes à la poêle. Disposer dans vos assiettes à côté du crumble et servir aussitôt !
La Ratte
Tajine de pommes de terre, citrons confits & Kefta volaille coriandre
20 min
35 min
La Ratte - Gourmande