Écrasé de Ratte aux Morilles

La Ratte

Accompagnement - Gourmande - Recette festive

6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

* 1 kilo de pommes de terre Ratte
* 250 g de beurre fin
* 4 cuillères à soupe d'huile de truffe
* 60 g de Morilles fraîches
* Une douzaine de noisettes concassées
* sel - poivre

Préparation

Éplucher les Ratte, les couper en gros morceaux et les faire cuire à l’eau salée une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, nettoyer les morilles. Les faire suer à feu doux, avec ou sans matières grasses, jusqu’à évaporation complète de leur eau. Les égoutter puis les repasser dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites et bien tendres, les égoutter puis les écraser à la fourchette avec le beurre coupé en petit morceaux et les 4 cuillères à soupe d’huile de truffe.
Disposer dans un plat de présentation, décorer de morilles et saupoudrer de noisettes concassées…
Servir immédiatement.

Bon appétit !
Patates parmentine

La Ratte

Parmentier de Ratte et son foie gras

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 20 min

La Ratte - Gourmande