Écrasé de Ratte aux Morilles
La Ratte
6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
* 1 kilo de pommes de terre Ratte* 250 g de beurre fin
* 4 cuillères à soupe d'huile de truffe
* 60 g de Morilles fraîches
* Une douzaine de noisettes concassées
* sel - poivre
Préparation
Éplucher les Ratte, les couper en gros morceaux et les faire cuire à l’eau salée une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, nettoyer les morilles. Les faire suer à feu doux, avec ou sans matières grasses, jusqu’à évaporation complète de leur eau. Les égoutter puis les repasser dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et bien tendres, les égoutter puis les écraser à la fourchette avec le beurre coupé en petit morceaux et les 4 cuillères à soupe d’huile de truffe.
Disposer dans un plat de présentation, décorer de morilles et saupoudrer de noisettes concassées…
Servir immédiatement.
La Ratte
Tajine de pommes de terre, citrons confits & Kefta volaille coriandre
20 min
35 min
La Ratte - Gourmande