Etagés de pommes de terre et mozzarella
Provence
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 4 belles pommes de terre* 4 tomates
* 1 oignon rouge
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 2 boules de mozza (varie selon les goûts)
* Une noisette de beurre
* Sel
* Poivre
Préparation
Peler les pommes de terre puis les cuire dans une casserole d’eau salée portée à ébullition pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver.
Préchauffer le four à 220°C.
Laver ses tomates puis les couper en petit dés.
Couper la mozzarella en tranches plus ou moins fines, selon votre amour pour ce fromage.
Une fois vos pommes de terres cuites, les couper dans le sens de la longueur.
Beurrer un fond de plat à gratin.
Préparer l’étagé : une tranche de pomme de terre, une poignée d’oignon, une tranche de mozzarella, une poignée de tomates.
Renouveler l’étape selon vos envies en terminant votre composition par une tranche de mozzarella.
Asperger vos réalisations d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pendant 20 minutes.
Déguster vos étagés accompagnés d’une salade.