Fish & Chips

Frites

Plat - Classique - Cuisine en famille - Cuisine du monde

6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

* 800g de filets de cabillaud
* 180g de farine + 40g pour paner le cabillaud
* 2 œufs
* 25cl de bière blonde
* sel et poivre

Préparation

Tout d’abord, sécher les filets de cabillaud à l’aide de papier absorbant. Enlever les arêtes s’il y en reste. Couper les filets en deux selon leur taille.
Saler et poivrer les morceaux de poisson et les réserver au frais.

Dans un saladier, verser 180g de farine, la bière, sel, poivre et fouetter énergiquement. Ajouter les jaunes d’oeufs et continuer de battre. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Préchauffer la friteuse (sans panier) à 180°C.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte en soulevant la pâte à l’aide d’une maryse. Votre pâte est prête à l’emploi.
Sortir les filets de cabillaud du frais et les passer dans la farine des deux côtés.
Tremper généreusement vos morceaux de poisson dans la pâte, bien les enrober et les mettre dans la friteuse 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour faire dorer les deux côtés.

Votre poisson est doré à souhait, le retirer et le déposer sur du papier absorbant pendant quelques minutes.

Servir aussitôt chaud accompagné de frites.

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