Frites de Miss Blush
La Miss Blush
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
* 1Kg de pommes de terre Miss Blush* de l’huile de friture
Préparation
Coupez les Miss Blush selon la taille des frites que vous aimez.
Cette pomme de terre se prête parfaitement à la cuisson de grosses (voir très grosses) frites. Dans ce cas, laissez la peau ! Sinon pelez-la.
Laver les pommes de terre. Coupez-les en deux puis en quartiers plus ou moins gros selon votre goût.
Jetez-les dans un grand volume d’eau. Renouvelez au moins une fois
Puis séchez SOIGNEUSEMENT les frites dans un grand torchon.
Mettez-les à frire à 190°C durant 5 minutes. Arrêtez la cuisson, le temps que la température de l’huile remonte à 190°C. Replongez les frites et attendez qu’elles soient dorées.
Bien égouttez, puis déposez les frites dans un saladier sur du papier absorbant, ajoutez si vous le souhaitez un peu de sel.