Hareng pomme à l’huile
Les Nouvelles
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 4 filets de harengs fumés* 4 pommes de terres de grosse taille
* 1 échalote
* 1 carotte
* 2 oignons rouges
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
* Sel et poivre
Préparation
Laver et peler les pommes de terre.
Les faire cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant une trentaine de minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Les égoutter et les couper en tranches.
Oter la première peau de l’échalote. La ciseler.
Eplucher et trancher finement l’oignon rouge.
Peler la carotte et la découper en rondelles.
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec du sel et du poivre puis ajouter l’huile ainsi que l’échalote.
Dans de jolies assiettes, servir vos filets de harengs en les accompagnant de tranches de pommes de terre tièdes, agrémenter d’oignon rouge et arroser l’ensemble de vinaigrette.