Apéritif - Entrée - Facile et Rapide - Gourmande - Recette festive - Recette basique
2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
* 4 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
* 100g parmesan ou gruyère râpé
* ail en semoule
* curry
* sel, poivre
* huile d’olive
Préparation
Huiler vos moules à muffins et choisir des pommes de terre adaptées à la taille des moules.
Peler vos pommes de terre, puis les faire cuire à la vapeur durant 20 à 30 minutes selon leur grosseur.
Laisser refroidir 10 minutes avant de les couper en tranches épaisses, environ 1cm, et faire préchauffer votre four à 180°C.
Déposer une tranche de pommes de terre dans le fond du moule, ajouter une pincée d’ail en semoule, une pincée de parmesan ou de gruyère râpé, puis une pincée de curry, saler et poivrer.
Recommencer l’opéaration 3 ou 4 fois, en alternant les tranches de pommes de terre et la garniture.
Terminer par un filet d’huile d’olive, sel et poivre, puis enfourner 15 minutes à 180°C.
> Pour le service, piquer avec une pique en bois les millefeuilles et les disposer dans un plat ou bien directement dans vos assiettes. Une recette idéale pour un apéro-tapas, ou bien en entrée accompagnée d’une petite salade de roquette par exemple !
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