Salade printanière

Vapeur & Gratin

Entrée - Plat - Gourmande - Recette rapide et facile

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

* 1 kg de pommes de terre Gourmande
* 1 botte d’asperges vertes
* 1 oignon blanc
* 1 échalote
* Quelques radis
* Edamame
* Persil
* 1 gousse d’ail

La sauce
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* Sel, poivre
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20-30 minutes. Vérifier de temps à autre, la cuisson de celles-ci avec un couteau. Puis laisser refroidir.

Préparer les asperges vertes, les laver et au besoin couper les parties trop dures. Faire cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes.

Couper l’oignon en fines demi-lunes.

Hacher la gousse d’ail et l’échalote.

Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre selon vos goûts.

Couper les pommes de terre en 2 (ou en 4 pour les plus grosses).

Répartir vos pommes de terre dans vos assiettes en y ajoutant les asperges vertes, les radis préalablement coupés en rondelles, l’edamame.

Agrémenter délicatement les assiettes de sauces vinaigrette.

Parsemer de persil, d’ail.

 

Patates parmentine

Vapeur & Gratin

Gratin de pommes de terre, pomme, jambon et fromage frais

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 60 min

Vapeur & Gratin - Gourmande

Parmentier à la britannique

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 90 min

Vapeur & Gratin - Gourmande