Salade printanière
Vapeur & Gratin
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
* 1 kg de pommes de terre Gourmande* 1 botte d’asperges vertes
* 1 oignon blanc
* 1 échalote
* Quelques radis
* Edamame
* Persil
* 1 gousse d’ail
La sauce
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* Sel, poivre
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20-30 minutes. Vérifier de temps à autre, la cuisson de celles-ci avec un couteau. Puis laisser refroidir.
Préparer les asperges vertes, les laver et au besoin couper les parties trop dures. Faire cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes.
Couper l’oignon en fines demi-lunes.
Hacher la gousse d’ail et l’échalote.
Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre selon vos goûts.
Couper les pommes de terre en 2 (ou en 4 pour les plus grosses).
Répartir vos pommes de terre dans vos assiettes en y ajoutant les asperges vertes, les radis préalablement coupés en rondelles, l’edamame.
Agrémenter délicatement les assiettes de sauces vinaigrette.
Parsemer de persil, d’ail.