Mini-Sandwichs pomme de terre
Vapeur & Gratin
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 6 pommes de terre vapeur* 2 poivrons rouges
* 100g de fromage de brebis
* sauge et persil
* petites piques
Préparation
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (20 à 30 minutes au cuit-vapeur), elles doivent être encore légèrement fermes.
Pendant ce temps, épépinez les poivrons.
A l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, découpez plusieurs pièces de poivron. Coupez des tranches de fromage de brebis d’environ 5mm d’épaisseur, puis détaillez des fleurs avec votre emporte-pièce.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les puis coupez des tranches d’environ 5mm d’épaisseur.
Montez vos mini-sandwichs en commençant par une tranche de pomme de terre, puis une tranche de fromage, une tranche de poivron, à nouveau une tranche de pomme de terre et enfin une tranche de fromage.
Décorez avec une feuille de sauge ou de persil et plantez une pique au centre pour maintenir les sandwichs.
Vous pouvez servir les sandwichs froids, ou les faire chauffer 10 minutes au four à 200° pour avoir un fromage coulant.