Oeuf cocotte & carbonara de pommes de terre
Vapeur & Gratin
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 500g de pommes de terre Vapeur & Gratin* 4 oeufs extra frais
* 80g de lardons
* 20cl de crème liquide
* Ciboulette
* Sel & poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre. Les cuire dans un grand volume d’eau salée, départ eau froide, puis égoutter.
Tailler les pommes de terre en dés réguliers ½ cm, réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire sauter les lardons à la poêle sans matière grasse, puis ajouter la crème fraiche. Cuire 2 min à feu moyen. Ajouter les dés de pommes de terre et réserver au chaud.
Beurrer 4 ramequins allant au four, saler et poivrer le fond.
Casser délicatement les oeufs dans les ramequins (1 par ramequin). Déposer ces derniers dans un plat allant au four pour une cuisson au bain marie entre 8 et 10 min à 180°C.
À la sortie du four, verser dans chaque ramequin 1 cuillère à soupe du mélange carbonara de pommes de terre dessus.