Oeuf en cocotte de pomme de terre
Vapeur & Gratin
2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 1 grosse pomme de terre vapeur* 2 oeufs entier
* des lardons allumettes
* de la ciboulette
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Faites cuire la pomme de terre à la vapeur (20 à 30 minutes au cuit-vapeur) et laissez la tiédir.
Pendant ce temps faire cuire les lardons dans une poêle.
Coupez la pomme de terre en 2 et creusez le centre afin de faire un puit, récupérez la chair et écrasez-la à la fourchette. Mélangez-la avec deux cuillères à soupe de crème fraîche, les lardons et quelques brins de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Remplissez vos pommes de terre avec ce mélange (mais pas à ras bord) puis cassez un oeuf par dessus.
Enfournez pendant 10 minutes à 200°.
Servir chaud avec une salade verte.