Paillasson de Parmentine
La celtiane
4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
* 500 gr de pommes de terre Parmentine Chair Ferme (Celtiane par exemple)* 3 oeufs
* sel & poivre
Préparation
Pelez puis lavez les pommes de terre. A l’aide d’une mandoline, râpez-les assez gros.
Eliminez l’excédent d’eau dans un torchon propre.
Mélangez avec les oeufs battus. Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre.
Posez un peu de pommes de terre râpées, tassez légèrement.
Laissez cuire 4 minutes de chaque côté.
Vous pouvez les réserver puis passer au four juste avant de servir afin que les paillassons soient croustillants.
Mini paillassons : pour l’apéritif.
Maxi paillassons : en accompagnement de grillades.
Cette recette se prête facilement à des variantes et peut devenir un plat unique.
Ajouter des oignons émincés, des petits lardons, des légumes rapés… On peut également y glisser des tranches d’andouilles, de jambon, de bacon grillé…
La celtiane
Pommes de terre farcies de légumes croquants, chèvre frais de pays
min
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La celtiane - Végétarienne