Paillasson de Parmentine

La celtiane

Plat - Facile et Rapide - Gourmande

4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

* 500 gr de pommes de terre Parmentine Chair Ferme (Celtiane par exemple)
* 3 oeufs
* sel & poivre

Préparation

Pelez puis lavez les pommes de terre. A l’aide d’une mandoline, râpez-les assez gros.
Eliminez l’excédent d’eau dans un torchon propre.

Mélangez avec les oeufs battus. Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre.
Posez un peu de pommes de terre râpées, tassez légèrement.
Laissez cuire 4 minutes de chaque côté.

Vous pouvez les réserver puis passer au four juste avant de servir afin que les paillassons soient croustillants.

Mini paillassons : pour l’apéritif.
Maxi paillassons : en accompagnement de grillades.

Cette recette se prête facilement à des variantes et peut devenir un plat unique.
Ajouter des oignons émincés, des petits lardons, des légumes rapés… On peut également y glisser des tranches d’andouilles, de jambon, de bacon grillé…

Bon appétit !
Patates parmentine

La celtiane

Brochettes de Celtiane & piment végétarien

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 45 min

La celtiane - Gourmande