Papillote surprise de pommes de terre sous braise
Spéciale Barbecue & Plancha
4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
* 4 grosses pommes de terre* 2 petits oignons
* 80 g de fromage râpé
* 4 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile olive
* sel, poivre
* papier sulfurisé
* papier aluminium
Préparation
Préparer les braises pour votre barbecue.
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher et les couper en lamelles d’1 cm environ.
Peler les oignons et les émincer en fines tranches.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’oignon, le fromage râpé, l’huile d’olive, saler et poivrer. Votre préparation est prête !
Découper, pour chaque personne, une feuille de papier sulfurisé et 3 de papier aluminium de même taille.
Disposer les 2 feuilles d’aluminium en quinconces puis le papier sulfurisé.
Déposer le mélange de pommes de terre au centre de la feuille, casser un oeuf dessus (l’oeuf peut aussi être battu) et refermer les bords.
Recouvrir de la 3ème feuille d’aluminium pour former une papillote hermétique. Recommencer l’opération pour les 3 autres.
Mettre des braises de côté et poser délicatement les papillotes puis les recouvrir de braise.
Laisser cuire 45 minutes en surveillant les braises de temps en temps.
A déguster seul ou accompagner de saucisses grillées et de salades estivales.
PS : Vous pouvez agrémenter vos papillotes de lardons, chorizo, légumes de saison, … selon votre imagination !