Parmentier à la britannique
Vapeur & Gratin
8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 90 minutes
Ingrédients
Pour le ragout :* 800 g de filet de boeuf
* 2 gros oignons
* 1 carotte
* 200 g de champignons de paris
* 15 cl de vin rouge
* 50 g de ketchup
* 30 cl de jus de veau
* Sel/Poivre
Pour la purée :
* 1 kg de pommes de terre
* 20 cl de lait entier
* 10 g de beurre
Préparation
Eplucher les oignons, les carottes et les champignons.
Les tailler finement.
Dans un sautoir, mettre un peu d’huile puis les oignons, les laisser fondre.
Ajouter les carottes et les champignons puis verser le vin rouge et assaisonner, laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Dans un autre sautoir, faire revenir le filet et assaisonner.
Y verser le ketchup et le jus de veau.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes puis rassembler et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, laver les pommes de terre, les peler et les faire cuire une vingtaine de minutes à l’eau.
Ecraser les pommes de terre et y ajouter le lait le beurre puis assaisonner.
Dans un moule à gratin, y déposer la viande puis la purée sur le dessus.
Déposer le plat dans un four à 180°C pendant 30 minutes.